1 / 2
Sitihonyari Sparkling Sake awaibuki
Tomita Shuzo|Shiga
Tomita Shuzo|Shiga
- 味わいの特徴
- 瓶内二次発酵による発酵由来の炭酸ガスを含んでおり、甘酸っぱい味わいが特徴です。 「awaibuki」という商品名は、酵母の”息吹”による二次発酵や、オリが白く舞うイメージを、世界最大積雪量の記録を持つ滋賀県最高峰の”伊吹山”と重ね合わせ、名付けました。ラベルは泡をイメージしております。 シュワシュワっとした炭酸が口の中ではじけ、爽やかな喉越し、そして、お米から生まれたとは思えないような甘酸っぱい味わいは、日本酒を初めて飲まれる方や、お酒が苦手な方にも、是非お試しいただきたい一品です。
- スペック
- 特定名称
- Sparkling sake
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 玉栄
- アルコール度
- 7%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
Sweets
- 食前酒としてお楽しみいただく他、いちご大福などフルーツとも併せてお飲みいただけます。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃