1 / 2
Senchuhassaku
- 味わいの特徴
- 坂本龍馬が船中にて考えだした策に由来、ロマン漂う逸品。超辛口でありながら極めて滑らかに味わいが口中で膨らみ、後味はスッキリとしてキレは抜群。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +8
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 淡麗超辛口の純米酒なので、魚介類は勿論こと幅広い料理と相性が良く、料理が美味しくなります。