Dassai Jummaidaiginjo Migaki Niwarisambu Hayata

3.8
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味わいの特徴
獺祭 早田では「磨き二割三分」に二酸化炭素をマイクロバブル化して酒に加えることにより熱を極力加えずに短時間で酒質を変化させずに殺菌しています。この酒銘の「獺祭 早田」はマイクロバブルを旭酒造と共同開発された、明治大学の故早田先生の業績に敬意を表して名づけたものです。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
23%
アルコール度
16%
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おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Asahi Shuzo Co., Ltd.
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