1 / 2
Jikagumi Nama Tezukurijunmaishu Mitsutake
- 味わいの特徴
- 春季限定品 麹米に山田錦を50%まで精米して使用し、掛米には佐賀県産米を50%まで精米して仕込みました。 フレッシュな香りと味を楽しんでいただけるように、無濾過生原酒で詰めた完全受注生産の限定品です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
- 日本酒度
- +16
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- あさっさりとしたフレッシュ感で、後口が軽い食事に最適です。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃