日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Jikagumi Nama Tezukurijunmaishu Mitsutake

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
春季限定品 麹米に山田錦を50%まで精米して使用し、掛米には佐賀県産米を50%まで精米して仕込みました。 フレッシュな香りと味を楽しんでいただけるように、無濾過生原酒で詰めた完全受注生産の限定品です。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
日本酒度
+16
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineSushi
あさっさりとしたフレッシュ感で、後口が軽い食事に最適です。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Mitsutake Shuzojo Co.

TOP