Takeshita Noboru raberu Wagamichioiku Daiginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
ゆっくりと仕込んだ大吟醸。蔵元竹下家の第12代当主で第74代内閣総理大臣竹下登の揮毫(きごう)をラベルにしました。 繊細で芳醇な香りとまろやかな味わい、わが蔵を代表する日本酒です
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
35%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.2
日本酒度
+4.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
山菜の天ぷら

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kabushikigaisha Takeshitahonten
TOP