日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Chiyogiku namaginjyou

0.0
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
酒造好適米【山田錦】を高精白してかもした吟醸生酒です。 搾りたての吟醸酒をそのままー20℃の冷凍庫で急速冷凍。 しぼりたての味わいをそのままに。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
58%
使用米
山田錦
アルコール度
15.4%
酸度
1.1
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTempura
薄味のおりょうりとの相性が良い。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Chiyogiku Co.,Ltd

TOP