日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Ichinokura Kijoshu Again

3.8
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
仕込み水の代わりに清酒で醸造し熟成させた商品です。軽やかで且つ程よい熟成感を併せ持つ、爽やかな甘味と酸味が特徴。「Again」(再び)と書いて「アガイン」と読むネーミングには、宮城県の方言で「あがいん=召し上がれ」という意味も持たせています。食事と共にお酒を一通り味わった後「再び」楽しむ特別なお酒として、くつろぎの時間を演出するディジェスティフ(食後酒)としておすすめです。
スペック
特定名称
Other
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
70%
使用米
国産米
アルコール度
16%
酸度
2.6
日本酒度
-40
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Other Western Cuisine

Other Western CuisineOther Western Cuisine
香ばしさと甘みが、ナッツ類やチーズとあいます。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Ichinokura Co., Ltd.

TOP