1 / 2
Ichinokura Kijoshu Again
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
- 味わいの特徴
- 仕込み水の代わりに清酒で醸造し熟成させた商品です。軽やかで且つ程よい熟成感を併せ持つ、爽やかな甘味と酸味が特徴。「Again」(再び)と書いて「アガイン」と読むネーミングには、宮城県の方言で「あがいん=召し上がれ」という意味も持たせています。食事と共にお酒を一通り味わった後「再び」楽しむ特別なお酒として、くつろぎの時間を演出するディジェスティフ(食後酒)としておすすめです。
- スペック
- 特定名称
- Other
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 国産米
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 2.6
- 日本酒度
- -40
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Other Western Cuisine
- 香ばしさと甘みが、ナッツ類やチーズとあいます。