Ichinokura Himezen Ume

4.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
お米で造られた清酒をベースに、宮城県産の手摘みされた梅「白加賀」を追熟させた黄熟梅を使った梅酒を加えて、生まれた和リキュールです。この「黄熟梅」特有の豊かな芳香をまとった、まろやかでゆかしい味わいが特徴です。
スペック
特定名称
Liqueur
原材料
清酒・梅酒
精米歩合
65%
使用米
トヨニシキ他
アルコール度
8〜9%
酸度
7.0〜7.5
日本酒度
-95〜-85
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • London Sake Challenge 2018 梅酒・その他のお酒の部 プラチナ賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Other Asian Cuisine,Japanese Cuisine,Other Western Cuisine
Other Asian CuisineOther Asian Cuisine
心地よい梅の酸味と甘みが、スパイシーな料とよく合います。
Japanese CuisineOther Japanese Dishes
上品な梅の香りで、和食全般に合わせやすい。
Other Western CuisineOther Western Cuisine
甘味と酸味の調和がとれ、炭酸割りでスッキリ味わうのもおすすめ。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Ichinokura Co., Ltd.
TOP