1 / 2
Chotokusen Shirayuki Itamimorohaku honjozo
Konishi Brewing|Hyogo
Konishi Brewing|Hyogo
- 味わいの特徴
- 麹造りと清酒の仕込み両方、つまり麹米ともろみの掛米両方に精白米を使うことから名付けられた「諸白仕込み」。清酒発祥の地、伊丹で誕生しました。 ※地域限定商品です。オンラインショップではご購入いただけます。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 山田錦(兵庫県産)
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +2
受賞歴
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 Silver
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 刺身など海鮮料理とよく合います。