1 / 2
Ryokukason Tokubetsujyunmai Murokanama
Misuzushuzou Kabushikigaisha|Nagano
Misuzushuzou Kabushikigaisha|Nagano
- 味わいの特徴
- 地元塩尻市にある酒屋、坂野酒店が稲の栽培から収穫までを手掛けた美山錦を使って醸した特別純米無濾過生酒です。 しっかりとした味わいと軽快な酸味が特徴です。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 塩尻産 美山錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 2.0
- 日本酒度
- +5
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 焼肉や焼鳥などやや油気のあるものと合います