1 / 1
Kuromatusenjou Daiginjou Matujirou
Senjo Co.,Ltd.|Nagano
Senjo Co.,Ltd.|Nagano
- 味わいの特徴
- 長野県産酒造好適米を丹念に磨き上げ、長期低温発酵させた大吟醸酒を無濾過原酒のまま瓶詰。 創業者の名前が付けられた最高級のお酒。ほぼ手造り。 吟醸香に加えて、半年以上の氷温貯蔵による熟成感が加わり、複雑で深みのある味わいに。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 長野県産酒造好適米
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- -1
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)