Mizuo Daiginjou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
原料米に希少品種である長野県木島平村産 「金紋錦」のみを39%まで精米して使用した贅沢な大吟醸造りです。「水尾 大吟醸」は30日以上にわたる長期低温発酵と徹底した手造りにより、華やかでふくらみのある香りと上品な味わいに加え、水尾ならではのさらりとして、やわらかい飲み口の大吟醸酒です。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
39%
使用米
金紋錦
アルコール度
15%
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Tanakaya Shuzoten Co.,Ltd
TOP