Yoneturu Junmaidaiginjo Kameno

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
地元農家と共に結成した「高畠町酒米研究会」産の亀の尾を使用した、香り穏やかでやさしい旨味が広がる綺麗でキレのある純米大吟醸酒です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
亀の尾
アルコール度
16%
酸度
1.5
日本酒度
-1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yonetsuru Shuzo Co., Ltd.
TOP