Yonetsuru Komenochikara TokubetsuJunmai Kissui

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
亀の尾からの突然変異をきっかけに品種登録を行った酒米「亀粋(きっすい)」を100%使用した特別純米酒です。原料米の旨味と切れを両立した爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
亀粋
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+1.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
旨味と引き締まった切れで、刺身をはじめ、焼魚など魚料理とのマッチングがおすすめです。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yonetsuru Shuzo Co., Ltd.
TOP