1 / 2
Yonetsuru Kappa Tokubetsujunmai Cyokarakuchi
Yonetsuru Shuzo Co., Ltd.|Yamagata
Yonetsuru Shuzo Co., Ltd.|Yamagata
- 味わいの特徴
- 低温でもろみをしっかりと発酵させ、内部の糖分を絞り込んで行き旨味と辛さ、切れ味がバランスよく調和した超辛口・特別純米酒です。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 出羽の里、山形県産米
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +10
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 辛さと旨味を併せ持った味わいは、揚げ物の重厚さにも引けを取らずよく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃