Yamadanishikijummaiginjo Odaka

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
ヤマトタケルノミコトの草薙の剣の神話が残る大高の地で酒一筋150年。 くつろぎの時間の朋としてのお酒でありたい。 私共[神の井]の蔵人の想いです。 暑い日は冷やして、寒い日は熱燗でお呑み頂くのも良いと思います。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
山田錦
アルコール度
15〜16%
日本酒度
+3.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
大高菜のおひたし

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kaminoi Shuzo Co.,Ltd
TOP