Tokubetsujummai Nagoyakuraudo

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味わいの特徴
地元大高のお米・愛知県の開発した独自酵母・地元出身杜氏の技、これらすべてが一体となった地産地消のお酒です。 冷でも燗でもお好みの呑み方でどうぞ。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
愛知県産あいちのかおり
アルコール度
15〜16%
日本酒度
+3.0
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おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
良く焼いた厚揚げ豆腐に生姜醤油をかけたもの

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kaminoi Shuzo Co.,Ltd
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