1 / 3
Kozaemon Jummaidaiginjo Akaiwaomachi
- 味わいの特徴
- 心地よい香りと膨らみのある豊かな旨味が口の中に広がる後味ドライな味わいです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 47%
- 使用米
- 岡山県産 赤磐雄町
- アルコール度
- 16.5%
- 日本酒度
- +3
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 酢の物、天ぷら、煮物(イモ類)など
- 酢の物、天ぷら、煮物(イモ類)など
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃