Kozaemon Yamahaijikomimurokanamagensyu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「高温多湿麹室」で造られる麹を使用することにより小左衛門商品の中で唯一の旨幅と複雑性を持つお酒に仕上がっている。ドライ杏やレーズン、はちみつの様な上立ち香。パンチ力のある旨味と酸で飲み手を沸かせること請け合いです。2021年に「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」にてチョコレートに使用していただきました。
スペック
特定名称
Honjozo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
70%
使用米
兵庫県産 山田錦
アルコール度
19%
酸度
3.0
日本酒度
-10
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Cheese
CheeseSoft-ripened
ナッツやチーズ、おつまみ系に合わせやすい。ジンジャーエール割りもおすすめ。燗酒の燗冷ましもおいしい。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nakashima Sake Brewing Co.,Ltd
TOP