Takijiman Jummaiginjo Gimpugoju

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
北海道の酒米「吟風」を使用した精米歩合50%の純米吟醸。 吟風のもつ芳醇な風味を活かした親しみやすい味わい。 名前通り、吟醸香の風がそよぐかのような、爽やかな果実香が楽しめます。 瑞々しい酸味、のびやかな旨味が心地よい一本。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
北海道産 吟風
アルコール度
16%
酸度
1.7
日本酒度
+8.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Takijiman Shuzo Co.,Ltd.
TOP