Mieyamadanishiki Jummaiginjo Gizaemon Black

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
1986年、緑深き伊賀青山の豊かな自然の地で酒米の王様「山田錦」の栽培が復活しました。 奮闘した若戎五代目蔵元・重藤久一と地元の篤農家の皆様の思いを胸に「三重山田錦」として大切に育んできました。 一回火入れのお酒を瓶囲いで零下貯蔵した芳醇な香り、ふくよかな味わいのお酒です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
三重山田錦
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
松花堂弁当など色々なお料理と楽しんでいただけます

酒蔵の想い

酒蔵情報

Wakaebisushuzo Kabushikigaisha
TOP