Seishu Shizukugenshu Gengen Daiginjogenshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
本品は、兵庫県産酒造米「山田錦」を40%まで丁寧に自家精米し、三ヶ根山麓の軟水で醸造した大吟醸酒です。最も技術と感性の必要な製法で、各々の工程を精根こめて丹念に行っております。当蔵の最高級酒であり日本酒の極みでもある「雫原酒 幻々」を心ゆくまでご堪能ください。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
兵庫県産山田錦
アルコール度
17.5%
酸度
1.3
日本酒度
+5.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSukiyaki, Shabu-Shabu
すき焼きやしゃぶしゃぶなどのお肉料理によく合います。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yamazaki Limited Partnership
TOP