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Seishu Chojunosake Nagakute Jummaiginjogenshu
- 味わいの特徴
- 「あいち尾東農業協同組合」の食と農への思いは、地元で収穫した米にこだわりました。長久手町産「あいちのかおり」、奥三河産「夢山水」、三河・三ヶ根山麓の美味しい水から、香り豊かな純米吟醸酒「長寿の酒・長久手」が生まれました。 酒名の命名は、2005年「愛・地球博」総合プロデューサーをされた故木村尚三郎先生、ラベルのデザインは、愛知県立芸術大学元美術学部長の大谷茂暢先生が手掛けられました。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 長久手町産あいちのかおり80%、愛知県産夢山水20%
- アルコール度
- 17.5%
- 酸度
- 1.9
- 日本酒度
- +2.0
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 鶏のから揚げやみそカツなどのコッテリしたお料理に合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃