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Seishu Wakamizukarakuchigenshu Takibi Shun Jummaiginjogenshu
- 味わいの特徴
- 「焚火」は、愛知県で生まれた高品質の酒米「若水」を全量使用したお酒です。穏やかで上品な香りがあり、とてもキレの良い辛口に仕上がっております。当蔵の自信作を心ゆくまでご堪能下さい。 本品の“旬”は、新酒を火入してから半年以上1年未満のまろやかな味わいです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 愛知県産若水
- アルコール度
- 17.5%
- 酸度
- 1.9
- 日本酒度
- +12
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- とてもキレの良い辛口でお刺身などの魚介類によく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃