1 / 3
Seishu Yamazakikamoshi Harunokuradashi Jummaiginjonamagenshu
- 味わいの特徴
- 当蔵では、本年度に醸造した新酒を立春まで生のまま調熟させ、ほどよい熟成状態で出荷するものを“春の蔵出し”と名づけました。 本品は、奥三河で契約栽培した高品質の酒米「夢山水」を全量使用した純米吟醸酒です。さわやかな香りとのどごしで、やや辛口の本生原酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 愛知県産夢山水
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +1.5
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- さわやかな香りとのど越しで、天ぷらなどに合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃