1 / 3
Seishu Nagoyajonoishizue Karakuchijummaishu
- 味わいの特徴
- 当蔵のある西尾市の幡豆地区は、三河湾国定公園の中心にあります。幡豆の豊かな自然が育んだ水と、澄んだ空気、そして独自の酒造りノウハウのハーモニーから生まれたこのお酒は、穏やかで上品な香りがあり、とてもキレの良い辛口に仕上がっております。原料米には、愛知県で生まれた高品質の酒米「若水」を全量使用しております。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 愛知県産若水
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +11
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- とてもキレの良い辛口でお刺身などの魚介類によく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃