Funakuchitoridaiginjomurokanamagenshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
最高の原料米といわれる山田錦を35%まで精白し、低温でゆっくり時間をかけて仕込んだ大吟醸の原酒を無濾過・無火入れでしぼったままビンに詰めた、大変贅沢なお酒です。華やかな吟醸香で純米大吟醸と比べよりスッキリした味わいです
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
35%
使用米
山田錦
アルコール度
17〜18%
酸度
1.3
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nihon-izumi Brwery Co.,Ltd
TOP