1 / 2
Ginjo murokanamagenshu funakuchitori
- 味わいの特徴
- 名水100撰の一つ長良川の伏流水を使用し、低温で丁寧に仕込んだもろみを昔ながらの木槽でゆっくりと贅沢に搾りそのまま瓶に詰めたフレッシュな無濾過生原酒です。フレッシュで切れ味良い味わいが特徴です。
- スペック
- 特定名称
- Ginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- アルコール度
- 17〜18%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +2
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Italian Cuisine
- 芳醇でキレのある味わいはチーズを使ったお料理によく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃