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Satonohomare Kimoto Jummai Daiginjoshu
Ssdohonke Co.,Ltd|Ibaraki
Ssdohonke Co.,Ltd|Ibaraki
- 味わいの特徴
- シッカリとした深い味わいが特徴です。後味はキレがよく素晴らしく爽やかです。 生酛仕込みとは酵母を添加せずに行う1100年頃に確立された最も古い仕込み方法です。通常の仕込みの2倍以上の日数と高度な技術、手間を要します。 それ故、生酛仕込みをやめてしまう蔵が多い中、須藤本家では「生酛を絶やすな」の家訓のもと、連綿と技術を受け継いで参りました
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 笠間市産 亀の尾系コシヒカリ
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- 4
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- 熱燗(50℃前後)