1 / 2
Kinryo Honjozo Shinku
NISHINOKINRYO CORP.|Kagawa
NISHINOKINRYO CORP.|Kagawa
- 味わいの特徴
- 熟成した酸味にほどよい苦味が一体となりキレを感じさせる。 飲みあきしないコクとキレ、冷やで良し、燗して旨しお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- オオセト
- アルコール度
- 14%
- 酸度
- 1.0
- 日本酒度
- +8.5
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- ねぎま、鳥皮、レバー
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃