1 / 1
Nagaragawa Shikomi6gohonnamajummaiginjo
- 味わいの特徴
- 限定出荷の本生長良川。 その味わいは、飲み口ソフトながら旨みある純米吟醸の生酒。 岐阜酒米と長良川伏流水で醸す搾りたて生を、超低温管理にて貯蔵熟成し生酒で蔵出しした限定出荷酒。飲み口ソフトながら旨みある純米吟醸の生酒。長良川蔵の五代蔵元が醸す新技と伝承技が融合した旨み系吟醸酵母仕込みの新たな五代目の醸す酒。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 岐阜県産 飛騨ほまれ
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +4