Horai Shizenhakkogura

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味わいの特徴
飛騨と白川郷の境にある『飛騨最後の秘境』といわれる天生峠(あもうとうげ)。500年もの歳月を経て湧き出るこの『天生水(あもうすい)』には、数々の言い伝えがあり、中でも時の修行僧がこの水を飲み、水浴したことで、万病をいやす神通力を得たのだとか。その力もあり、また酒造りに最適な純度の高い硬水で、極めて旺盛な発酵力をもった酒に仕上がりました。この酒がもたらしてくれる恵みには、私達の想像をはるかに超える何かが感じられます。 こちらは4月発売商品です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
45%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+4
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おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Watanabe Shuzoten
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