Horai Kamenoo Jummaidaiginjo

0.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
亀の尾とは、漫画「夏子の酒」のモデルになったことで一躍有名になったお米です。自然いっぱいの環境の中で亀の尾栽培農家、鈴木秀則さんが丹精こめて作ってくれました。 この「亀の尾」を使い、精米歩合50%の「純米吟醸」を予約限定で仕込みます。さらに、その旨みを引き出すために、搾りたての生酒を一瞬でビンに詰め、最高のタイミングでお届けします。 こちらは2月発売商品です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
亀の尾
アルコール度
16〜17%
酸度
1.5
日本酒度
+4〜+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Watanabe Shuzoten
TOP