Takumi Junmaiginjoshu Hiyaoroshi

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
酒米の最高峰とされる「山田錦」を、酒どころ京都伏見の「匠」が丹誠に仕込み、米の持つ旨味を引き出した純米吟醸です。上質な香味を崩さず秋までじっくりと寝かせ、この時期だけ特別に原酒のまま蔵出しします。 ほどよく熟成され上品で広がりのある香り、山田錦特有のふくよかでコクのある旨味と心地良い余韻をご堪能下さい。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
酸度
1.5
日本酒度
+0.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kyouhimeshuzo Co.,Ltd
TOP