1 / 1
Takumi Junmaiginjoshu Hiyaoroshi
Kyouhimeshuzo Co.,Ltd|Kyoto
Kyouhimeshuzo Co.,Ltd|Kyoto
- 味わいの特徴
- 酒米の最高峰とされる「山田錦」を、酒どころ京都伏見の「匠」が丹誠に仕込み、米の持つ旨味を引き出した純米吟醸です。上質な香味を崩さず秋までじっくりと寝かせ、この時期だけ特別に原酒のまま蔵出しします。 ほどよく熟成され上品で広がりのある香り、山田錦特有のふくよかでコクのある旨味と心地良い余韻をご堪能下さい。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +0.5