1 / 2
Yamatogokoro Kasseishu Katsu
Takeda Shuzo Co.,Ltd|Ehime
Takeda Shuzo Co.,Ltd|Ehime
- 味わいの特徴
- にごり酒「助六」のもろみをそのままビン詰めしたものです。 低温で保存し、生きている酵母を寝かしているだけで、グラスなどに注ぐと発酵を始めます。発砲をするのはこのためです。 これまで飲めなかった「もろみ」の味を味わってください。 シュワシュワとした酵母由来の天然の炭酸ガスを含んだにごり酒。 フレッシュで香りが高く、舌触りとのど越しがピリッと気持ちの良いお酒です。開栓にはご注意ください。
- スペック
- 特定名称
- N/A
- 原材料
- 精米歩合
- 70%
- アルコール度
- 17%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine