Yamatanmasamune Junmaishu Matsuyamamii

0.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
愛媛県産の酒造好適米,松山三井を使用し、米の旨味をじっくり引き出した辛口の純米酒。冷やでも燗でも美味しく頂けます。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
愛媛県産松山三井
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • THE FINE SAKE AWARD 2017 金賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2018 Silver

  • International Sake Challenge 2019 Gold

  • Feminalise Japon 2020 金賞

  • Kura Master 2020 金賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 Bronze

  • THE FINE SAKE AWARD 2021 金賞

  • Kura Master 2021 金賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineYakitori, Skewers, Poultry Dishes
程よい酸味と含み香りが、焼き鳥の旨味を引き立てます。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yagi-Shuzobu
TOP