Kuzuryu Tarekuchi

3.7
32
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
ほのかに霞がかり、淡く全体的にシルバーな⾊調。 ⻘リンゴやスウィーティ―、マスカットのフルーツフレーバー、松の葉のような緑の⾹りに、⽩梅やクチナシ、さらには薔薇の花の⾹りが織り交ったフレッシュな⾹り。そこに、カプチーノの泡、ホットケーキやベーキングパウダー、湯葉、カシューナッツなどのクリーミーさが融合する。 味わいは豊かな⽢みのアタックが強い。それが前半から中盤に集中することで、その後の⼝当たりを⼼地良く引き締めている。 豊かな粘性と、味覚に感じられるサラサラとした成分が⼝中の快適なバランスをつかさどり、混在する味覚のコントラストを魅⼒的に引き⽴てている。余韻には⼼地よい⽢みが残り、⾹りのフレッシュさが再び戻ってくる。
スペック
特定名称
Other
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
65%
使用米
福井県産五百万石
アルコール度
18%
日本酒度
-5.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese Cuisine[Traditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)]
垂れ⼝の⽢みにほろ苦さを合わせて、和⾷では⽥作りや、⽩ネギの鍋物、鮟肝を選んだ。チーズではモンドール。⽩菜と帆⽴の中華クリーム煮。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kokuryu Sake Brewing

取り扱っている飲食店

TOP