Tokumasamune Jummaiginjo Hiyaoroshi

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
寒中に作り上げたお酒を加熱殺菌の為に1回だけ火入れし、その後、酒蔵の冷蔵室で大切に冷蔵保存。 夏の間ゆっくりと熟成させると若々しく華々しい味わいがコクのある円熟した味わいに変化します。 30年前なら蔵元の地元でしか味わえなかった ひやおろし。 豊かな香りと円熟の深くまろやかな味わいをサンマやキノコ等の秋の味覚と共にぜひお楽しみ下さい。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
茨城県産 ひたち錦
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hagiwara Shuzo Co.,Ltd
TOP