Fukunishiki Jyunmai Ginjyo ShinryokunoHarimaji

3.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
定番「播磨路」のバランスの良さを基盤に、上品な味わいながら軽快さとフレッシュさを際立たせた夏らしい味わいです。【季節限定商品】
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
山田錦、兵庫夢錦
アルコール度
16%
酸度
1.6
日本酒度
+3.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • SAKE COMPETITION 2018 ラベルデザイン部門 第1位

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
透明感のあるのびやかな酸は、あなごの白焼きや、胡瓜と焼き揚げの酢の物と合わせて。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukunishiki Co.,Ltd
TOP