Shuho Jumaidaiginjo Tamanae

3.8
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
昭和50年代に山形県の農業高校にて交配され開発され、 平成になってから復刻された酒造好適米「玉苗」を用いた純米大吟醸です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
45%
使用米
玉苗
アルコール度
17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineDeep-fried Dishes
とんかつのような肉と脂の旨みが強い料理を受け止めます

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Shuho Sake Brewery
TOP