1 / 1きくすいのよだんじこみ菊水の四段仕込3.25件菊水酒造株式会社|新潟県菊水酒造株式会社|新潟県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴「菊水の四段仕込」は、しぼる前のもろみに甘みを付けるため、もう1回蒸米を加えています。この4回目の仕込にうるち米を使う、「うるち四段」。ほんのり甘口の上品な味わいは、豚の角煮など濃い目の味の料理にも良く合います。スペック特定名称本醸造酒原材料米、米麹、醸造アルコール精米歩合70%使用米うるち米アルコール度15%酸度1.3日本酒度-4この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweetおすすめの飲み方雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)酒蔵の想い酒蔵情報菊水酒造株式会社酒蔵詳細