きくすいのよだんじこみ菊水の四段仕込

3.2
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「菊水の四段仕込」は、しぼる前のもろみに甘みを付けるため、もう1回蒸米を加えています。この4回目の仕込にうるち米を使う、「うるち四段」。ほんのり甘口の上品な味わいは、豚の角煮など濃い目の味の料理にも良く合います。
スペック
特定名称
本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
70%
使用米
うるち米
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
-4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

菊水酒造株式会社
TOP