1 / 2
若竹 本醸造酒若竹 本醸造酒
株式会社 大村屋酒造場|静岡県
株式会社 大村屋酒造場|静岡県
- 味わいの特徴
- すっきりとしたのどごしの良さと香りに幅がある、料理との相性の良い若竹の定番酒です。 どんな料理ともスッと馴染むので普段の晩酌にもおすすめです。
- スペック
- 特定名称
- 本醸造酒
- 原材料
- 米、米麹、醸造アルコール
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 国産米
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
和食
- どの料理とも相性が良いです