かせん とくべつほんじょうぞう ひやおろし嘉泉 特別本醸造 ひやおろし

3.6
2

田村酒造場|東京都

田村酒造場|東京都

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
60%精米の特別本醸造を、ひと夏じっくり酒蔵内で熟成させ秋に出荷します。「ひやおろし」ならではの、まろやかな旨みをご賞味下さい。
スペック
特定名称
特別本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
60%
使用米
あけぼの
アルコール度
15%
酸度
1.4〜1.6
日本酒度
+1〜+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食魚介・海鮮料理
魚の塩焼きや焼茄子など

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

田村酒造場
TOP