しらたき じゅんまい白瀧 純米

3.2
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
新潟県産米のみを使用して仕込んだ、地元・越後湯沢以外ではあまり流通していないお酒です。 米の旨みと味わいの奥行きをしっかりと感じさせながら後味はスッキリ、香りは控えめ。 冷酒からお燗まで、幅広い温度帯で楽しめる万能型のお酒です。
情報詳細
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
70%
使用米
新潟県産米
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 全米日本酒歓評会 2018 銀賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[おでん]
米の旨味が出汁の聞いたおでんによく合います

酒蔵の想い

酒蔵情報

白瀧酒造株式会社
TOP