1 / 2でわざくら やまはいじこみ出羽桜 山廃仕込み3.21件出羽桜酒造株式会社|山形県出羽桜酒造株式会社|山形県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴山廃仕込みにおいて、酒蔵に住む自然な乳酸菌を酒母に導く技は、正に日本人が生み出した奇跡といえます。出羽桜らしい山廃を目指したこの酒は、五味豊かな「複雑な味わい」と、出羽桜らしい「美しいキレ味」を表現しました。これまでにない、「山廃の新境地」を切り拓きたいと考えております。スペック特定名称特別純米酒原材料米、米麹精米歩合55%使用米山形県産米、他アルコール度16%酸度1.6日本酒度+2この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet受賞歴 2014年 燗酒コンテスト 金賞 2013年 全米日本酒歓評会 銀賞 2012年 インターナショナル・ワイン・チャレンジ 銀賞おすすめの飲み方花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)おすすめの料理和食【和食】[日本料理(懐石・割烹・精進料理)] 酒蔵の想い酒蔵情報出羽桜酒造株式会社酒蔵詳細