でわざくら やまはいじこみ出羽桜 山廃仕込み

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
山廃仕込みにおいて、酒蔵に住む自然な乳酸菌を酒母に導く技は、正に日本人が生み出した奇跡といえます。出羽桜らしい山廃を目指したこの酒は、五味豊かな「複雑な味わい」と、出羽桜らしい「美しいキレ味」を表現しました。これまでにない、「山廃の新境地」を切り拓きたいと考えております。
スペック
特定名称
特別純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
55%
使用米
山形県産米、他
アルコール度
16%
酸度
1.6
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 2014年 燗酒コンテスト 金賞

  • 2013年 全米日本酒歓評会 銀賞

  • 2012年 インターナショナル・ワイン・チャレンジ 銀賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食日本料理(懐石・割烹・精進料理)

酒蔵の想い

酒蔵情報

出羽桜酒造株式会社
TOP