1 / 2せいしゅたけつる きもとじゅんまい清酒竹鶴 生酛純米3.62件竹鶴酒造株式会社|広島県竹鶴酒造株式会社|広島県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴日本酒古来の製造法・生酛造りにより生まれた深い懐が幅広く食を受け止め、昔ながらの木桶が醸し出す複雑味と相まっておいしさを高めます。黄金色の装いは食を引き立てる豊かなうま味の証し。是非、その特徴を引き出すお燗でお愉しみ下さい。スペック特定名称純米酒原材料米、米麹精米歩合70%使用米八反錦アルコール度15.6%酸度1.9日本酒度+6.5この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweetおすすめの飲み方常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)おすすめの料理和食【和食】[日本料理(懐石・割烹・精進料理)] この日本酒に合わせる酒器ブルゴーニュフルートボルドークープリキュールぐい飲み猪口平盃酒蔵の想い酒蔵情報竹鶴酒造株式会社酒蔵詳細