1 / 2たけつる じゅんまい ひでん竹鶴 純米 秘傳3.64件竹鶴酒造株式会社|広島県竹鶴酒造株式会社|広島県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするSharePosts味わいの特徴昭和45年(1970年)に発売開始した、純米酒の草分け的存在。広島県下唯一の全量純米酒蔵である竹鶴酒造の、全ての商品の基本となるお酒です。 純米酒ならではの豊かな味わいを鋭いきれ味が引き締めます。情報詳細特定名称純米酒原材料米、米麹精米歩合70%使用米八反錦アルコール度15.6%酸度1.9日本酒度+1.7この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするSharePostsおすすめの飲み方花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)おすすめの料理和食【和食】[日本料理(懐石・割烹・精進料理)] この日本酒に合わせる酒器ブルゴーニュフルートボルドークープリキュールぐい飲み猪口平盃酒蔵の想い酒蔵情報竹鶴酒造株式会社酒蔵詳細