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しろく ほんじょうぞう なんじゃもんじゃ本醸造 なんじゃもんじゃ
中島醸造株式会社|岐阜県
中島醸造株式会社|岐阜県
- 味わいの特徴
- 「始禄」の本醸造4種類のお酒を一つに統合、毎日飲んでいただけるようなお酒にリニューアル。やわらかな旨味が軽やかに広がり、後口がすっきりとキレ良いお酒に仕上げています。 お米は地元産のあさひのゆめとひだほまれを使用。商品名の「なんじゃもんじゃ」は東農地区で白い花が美しい東農三木のひとつにあたる樹木の名前から、地元で育ったお米と仕込み水で造られた 地元発信のお酒としての意気込みを込めて名付けました。
- スペック
- 特定名称
- 本醸造酒
- 原材料
- 米、米麹、醸造アルコール
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 岐阜県産 あさひのゆめ / 岐阜県産 ひだほまれ
- アルコール度
- 14.5%
- 酸度
- 2.0
- 日本酒度
- ±0
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
和食
- だし巻き玉子、干物、肉じゃがなど
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃