からくちとくべつほんじょうぞう こしのしょうろ辛口特別本醸造 越乃松露

2.9
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
吟醸酒用の酵母である新潟吟醸9号と厳選した原料を使用。銘柄は当蔵の前身にあたる蔵元の酒名の一つ「松の露」に由来。
スペック
特定名称
特別本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
60%
使用米
新潟県産米 五百万石等
アルコール度
15%
酸度
1.0
日本酒度
+10
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 全国燗酒コンテスト 2013 金賞受賞

  • 全国燗酒コンテスト 2017 金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食魚介・海鮮料理
スッキリ辛口の味わいでアッサリとした和食などと相性が良いです。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

大洋酒造株式会社
TOP