日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

こしのきんもん しらつゆ ほんじょうぞう越乃金紋 白露 本醸造

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
創業日が二十四節気の一つ「白露」の日だったことから酒名とした伝統の日本酒。 すっきりとしたのど越しと爽やかな香りが特長的な本醸造。
スペック
特定名称
本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
65%
使用米
新潟県産米
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食

和食魚介・海鮮料理
カレイの煮付け など

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

高野酒造株式会社

TOP