1 / 2こしのきんもん しらつゆ ほんじょうぞう越乃金紋 白露 本醸造00件高野酒造株式会社|新潟県高野酒造株式会社|新潟県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴創業日が二十四節気の一つ「白露」の日だったことから酒名とした伝統の日本酒。 すっきりとしたのど越しと爽やかな香りが特長的な本醸造。スペック特定名称本醸造酒原材料米、米麹、醸造アルコール精米歩合65%使用米新潟県産米アルコール度15%酸度1.3日本酒度+3この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweetおすすめの飲み方花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)おすすめの料理和食【和食】[魚介・海鮮料理] 煮物カレイの煮付け などこの日本酒に合わせる酒器ブルゴーニュフルートボルドークープリキュールぐい飲み猪口平盃酒蔵の想い酒蔵情報高野酒造株式会社酒蔵詳細