こしのきんもん しらつゆ ほんじょうぞう越乃金紋 白露 本醸造

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
創業日が二十四節気の一つ「白露」の日だったことから酒名とした伝統の日本酒。 すっきりとしたのど越しと爽やかな香りが特長的な本醸造。
スペック
特定名称
本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
65%
使用米
新潟県産米
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[魚介・海鮮料理] 煮物
カレイの煮付け など

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

高野酒造株式会社
TOP